Итоги Демонстрационного экзамена

С 13 по 15 июня в ЦПДЭ по компетенции «Поварское дело» на базе Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации впервые проводился демоэкзамен по стандартам международного движения «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия).

13 июня в день С-1 Главный эксперт демоэкзамена Трофимова Наталья Валерьевна, сертифицированный эксперт по компетенции «Поварское дело», проверила площадку на соответствие требованиям Союза, провела ознакомительный семинар с участниками, а также независимыми экспертами демоэкзамена.

14 июня – день С1 – был рассчитан на 4,5 часа работы по модулям B C E. Модуль B – приготовление 2 видов Finger Food, модуль С – 3 порции горячей закуски из морепродуктов и модуль E – 3 порции десерта с заварным кремом.

15 июня, третий, последний день демонстрационного экзамена – день С2. Рабочее время выпускников требует больше времени на приготовление и подачу блюд – 5 часов. Студентам нужно было приготовить 3 порции холодной закуски – винегрета, 3 порции горячего блюда – котлеты по-киевски, 3 порции десерта – пирога.

В целом, все участники демоэкзамена успешно справились с заданиями и были довольны своей работой.

Работу выпускников оценивали независимые эксперты из предприятий общественного питания и ГБПОУ РС (Я) Жатайский техникум:

1.Овчаренко Елена Ильинична – шеф-повар ресторана грузинской кухни «Хачапури»;

2.Харциз Екатерина Владимировна – шеф-повар ИП «Зырянов»;

3.Саввинова Туйаара Эдуардовна – повар ресторана «Джуманджи»;

4.Парникова Виктория Егоровна – повар ИП «Парников В.И.»;

5.Прямков Василий Васильевич – заведующий рестораном «Маленькая Венеция»;

6.Кандыба Татьяна Николаевна – кондитер ООО «Сладкие мечты»;

7.Заводская Екатерина Леонидовна – преподаватель спец.дисциплин ГБПОУ РС (Я) Жатайский техникум

8.Кузнецова Оксана Викторовна – преподаватель спец.дисциплин ГБПОУ РС (Я) Жатайский техникум

9.Лазарева Татьяна Павловна – преподаватель спец.дисциплин ГБПОУ РС (Я) Жатайский техникум

 

Демонстрационный экзамен при участии Главного эксперта Трофимовой Н.В., а также независимых экспертов стал колоссальным опытом в плане организации и проведения данного мероприятия. Демоэкзамен послужил ориентиром для подготовки лучших профессионалов в области общественного питания.

19-06-2018, 09:14