ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО УЛЬТРАМАРАФОНЦА, СОТРУДНИКА ИТАЛЬЯНСКОЙ ПОЛИЦИИ ПАОЛО ВЕНТУРИНИ

Наши студенты побывали на пресс-конференции  итальянского ультрамарафонца, сотрудника итальянской полиции Паоло Вентурини
Журналистика – очень престижная и востребованная сегодня сфера. В нашей информационной высоко конкурентной среде наиболее успешными становятся те, кто умеет правильно подавать информацию. В рамках посещения кружка журналистики в ЯТЭК ПК им.  К.О. Гаврилова наши студенты на практике имеют возможность познакомиться с основами профессии, поучаствовать в производстве журналистских материалов, получить теоретические знания и практический опыт. Навыки, приобретаемые в кружке, оказываются полезными при дальнейшем поиске и устройсте на   работу.
Так,  24 января нашим студентам удалось посетить настоящую пресс-конференцию  итальянского ультрамарафонца, сотрудника итальянской полиции Паоло Вентурини по итогам марафона на Полюсе холода. Ниже приводим заметку студентки колледжа Екатерины Тегюрюковой:
"Побывать на пресс-конференции для меня было огромной честью, так как до этого я никогда еще не была на таких важных мероприятиях.
Данная встреча прошла 24 января в Историческом зале Национальной библиотеки, где присутствовали журналисты республиканских СМИ и общественность: ученые, активисты и мн.другие. 
Напомню, 20 января 2019 года Паоло пробежал в Оймяконском районе более 39 км при  температуре -52 градуса. Его забег состоялся в рамках проекта «Monster Frozen» («Монстр Мороз») при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия), а также представителей итальянской дипломатии в России и Полиции Италии, к которой принадлежит Паоло Вентурини.
Проекту посвящен документальный фильм, съёмки которого ведутся с прошлого года, когда Паоло Вентурини приезжал в Якутию в первый раз.
Было очень интересно слушать как он рассказывал о своих впечатлениях,  свое самочувствие  в  "лютый" мороз, через что ему  прошлось пройти  и вообще как это все происходило.  
Паоло рассказал, что готовился забегу около года. Перед этим забегом Паоло пробежал в Японии при высоких температурах -  в +50°С. 
Также вместе с ним  была съемочная группа и ученые, которые мониторили его состояние здоровья с помощью специальных приборов.
По его словам, на финише он обнаружил обледеневшим четвертый из шести слоев своей экипировки. На спортсмене было надето три слоя одежды из шерсти овцы породы меринос. А также, на нем были устройства, позволяющие следить за его температурой тела. Он говорил, что при беге холод чувствуется еще сильнее. 
В заключении, итальянский бегун сказал, что данным забегом хотел мотивировать людей на великие достижения, чтобы они никогда не сдавались и всегда шли только вперед.
Несомненно, его поступок  меня поразил и вдохновил».
***
В рамках кружка «Журналистика»






26-01-2019, 16:54