Профессиональное образовательное учреждение
“Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации им. К.О. Гаврилова”
Колледж Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Материальная база колледжа создана и развивается за счет внебюджетных источников, дает возможность организовать дополнительные образовательные услуги, проводить культурные, спортивно-оздоровительные мероприятия и т.д.

ПОУ «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации им. К.О.Гаврилова» имеет два здания: учебный корпус и общежитие. Ежегодно проводится текущий ремонт учебных кабинетов и административных помещений, коридоров, тамбуров. Система водоснабжения, энергоснабжения и отопления соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Учебный корпус (пр. Ленина, 50) – четырехэтажное здание с двумя пристройками, общей площадью 6097,9 м2, 1972 года постройки. Находится в оперативном управлении. Для проведения теоретических занятий и лабораторно-практических работ задействовано 30 учебных помещений из них: 4 учебных цеха, 18 аудиторий, методический кабинет, актовый зал на 170 посадочных мест, библиотека с читальным залом, спортивный зал площадью 244 м2, помещения административно-хозяйственного назначения. Данное количество учебных помещений позволяет организовать образовательную деятельность в соответствии с образовательными программами по профессиям и специальностям, по которым ведется подготовка в колледже.

Инфраструктура социальной сферы

Общежитие (пр. Ленина, 50/1) – девятиэтажное блочное здание, централизованное отопление, горячее водоснабжение. Секционного типа. Наполняемость — 350 человек. Находится в оперативном управлении.

Обеспечение питанием студентов

Столовая находится в здании общежития и рассчитана на 24 места. Все студенты имеют возможность получить полноценное горячее питание в период нахождения на учебных занятиях.

Информационно-компьютерное обеспечение

Современная образовательная организация должна обеспечивать каждого обучающегося информационным ресурсом, накопленным в научном и образовательном пространстве. В колледже решение этой задачи осуществляется в двух направлениях – развитие и совершенствование компьютерного обеспечения управленческого и образовательного процесса и развитие возможности библиотечного обеспечения каждого студента.

В настоящее время в учебном процессе колледжа применяются 4 компьютерных класса (60 компьютеров). Общая численность компьютеров в колледже – 105 единиц. В образовательном процессе используется 1 интерактивная доска, 12 проекторов.

В управленческом процессе используется 35 персональных компьютеров. Все компьютеры колледжа входят в единую информационную сеть. Эта сеть состоит из двух подсистем: учебная и административно-управленческая. Все компьютерные классы и компьютеры административной сети имеют выход в глобальную информационную сеть «Интернет».

Условия охраны здоровья обучающихся

Колледж располагает медицинским кабинетом, где осуществляет ежедневный прием медицинский работник. Все студенты колледжа имеют возможность получить квалифицированную первую медицинскую помощь. Колледж заключил договор о сотрудничестве по организации медицинского обслуживания обучающихся в образовательной организации с Медицинской клиникой «Аврора» г. Якутска. Своевременно проводится вакцинация в соответствии с Российским национальным календарем прививок. Проводятся ежегодные профилактические медицинские осмотры обучающихся; колледж ежегодно предоставляет возможность для флюорографического обследования. Обучающиеся с ОВЗ и инвалиды находятся под наблюдением и получают необходимую медицинскую помощь.

Безопасность пребывания обучающихся в колледже основана на соответствии следующим документам: «Заключение о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности», «Санитарно-эпидемиологическое заключение», договоры о круглосуточной охране зданий колледжа и общежития.

В колледже и общежитии установлено видеонаблюдение и заключен договор о его обслуживании, установлены системы контроля и управления доступом, внедрена система экстренного оповещения работников и обучающихся, система сигнализации, система оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, составляются акты исправности систем безопасности.

Наличие учебных кабинетов, лабораторий по ФГОС СОО и ФГОС СПО

№ кабинетаНаименование
№2121. Кабинет организации обслуживания
2. Кабинет инженерной графики
3. Кабинет технической механики
№212а1. Лаборатория автоматизации технологических процессов
№2151. Кабинет иностранного языка
№2161. Кабинет экологических основ природопользования
2. Кабинет микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
3. Кабинет биологии
4. Кабинет географии
5. Кабинет экологии
№2171. Кабинет социальной психологии
2. Кабинет междисциплинарных курсов
3. Методический кабинет
4. Учебный центр логистики
5. Лаборатория логистики
№2191. Кабинет социально-экономических дисциплин
2. Кабинет гуманитарных и социально-экономических дисциплин
3. Кабинет социально-гуманитарных дисциплин
4. Кабинет документационного обеспечения управления
5. Кабинет русского языка и литературы
№2201. Кабинет естественно-научных дисциплин
2. Лаборатория химии
3. Лаборатория микробиологии, санитарии и гигиены
4. Кабинет физики
5. Кабинет химии
6. Кабинет астрономии
№3211. Кабинет финансов, денежного обращения и кредита
2. Кабинет коммерческой деятельности
3. Кабинет менеджмента и маркетинга
4. Кабинет менеджмента
5. Кабинет основ предпринимательства
№322 
№3231. Кабинет бухгалтерского учета и аудита
2. Кабинет бухгалтерского учета, налогообложения и аудита
3. Кабинет экономико-финансовых дисциплин и бухгалтерского учета
4. Учебная бухгалтерия
5. Учебный банк
№3261. Кабинет технического оснащения и организации рабочего места
2. Кабинет технологического оборудования хлебопекарного производства
3. Кабинет технологического оборудования макаронного производства
4. Кабинет технологического оборудования производства кондитерских сахаристых изделий
5. Кабинет технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства
6. Кабинет технического оснащения кулинарного и кондитерского производства
№3271. Кабинет математики
2. Кабинет математических дисциплин
3. Кабинет статистики
№3281. Кабинет технологии кулинарного и кондитерского производства
2. Кабинет организации хранения и контроля запасов и сырья
№3301. Кабинет технологии кондитерского производства
2. Кабинет технологии изготовления хлебобулочных изделий
3. Кабинет технологии производства макарон
4. Кабинет технологии производства кондитерских сахаристых изделий
5. Кабинет метрологии и стандартизации
6. Лаборатория метрологии и автоматизации
№3311. Кабинет товароведения продовольственных товаров
2. Лаборатория товароведения продовольственных товаров
3. Лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных товаров
4. Лаборатория товароведения и экспертизы непродовольственных товаров
5. Лаборатория технического оснащения торговых организаций
№4321. Кабинет безопасности жизнедеятельности и охраны труда
2. Кабинет первой медицинской помощи
3. Кабинет основ безопасности жизнедеятельности
№4341. Кабинет правовых основ профессиональной деятельности
2. Кабинет криминалистики
3. Кабинет специальной техники
4. Кабинет огневой подготовки
5. Кабинет тактико-специальной подготовки
6. Центр (класс) деловых игр
7. Кабинет обществознания
8. Кабинет права
9. Кабинет истории
№4351. Кабинет экономики организации
2. Кабинет экономики и менеджмента
3. Кабинет анализа финансово-хозяйственной деятельности
4. Кабинет экономики
№4361. Кабинет информатики
2. Кабинет информационных технологий в профессиональной деятельности
3. Лаборатория управления проектной деятельностью
4. Лаборатория информационных технологий в профессиональной деятельности
№4371. Кабинет информатики
2. Кабинет стандартизации и сертификации
3. Кабинет информационных технологий в профессиональной деятельности
4. Лаборатория информационно-коммуникационных систем
5. Лаборатория компьютеризации профессиональной деятельности
6. Лаборатория технических средств обучения
7. Лаборатория вычислительной техники, архитектуры персонального компьютера и периферийных устройств
№4391. Кабинет информатики
2. Кабинет информационных технологий в профессиональной деятельности
3. Лаборатория технологии разработки баз данных
4. Лаборатория программирования и баз данных
5. Лаборатория информационных ресурсов
6. Лаборатория разработки веб-приложений
7. Лаборатория электротехники и электронной техники
№4411. Кабинет информатики
2. Кабинет информационных технологий в профессиональной деятельности
3. Лаборатория системного и прикладного программирования
4. Лаборатория программного обеспечения и сопровождения компьютерных систем
5. Лаборатория организации и принципов построения информационных систем
6. Студия инженерной и компьютерной графики
7. Студия разработки дизайна веб-приложений
№1061. Кабинет иностранного языка
№1101. Учебный кулинарный цех
2. Учебная кухня ресторана
№1111. Учебный кондитерский цех
№111а1. Учебная пекарня
 1. Спортивный зал
Общежитие, 407а1. Учебный магазин
Общежитие, 407б1. Учебный склад

Материально-техническое обеспечение образовательных программ:

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет
38.02.03 Операционная деятельность в логистике
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.07 Банковское дело
40.02.02 Правоохранительная деятельность
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
09.02.03 Программирование в компьютерных системах
09.02.07 Информационные системы и программирование
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.02.10 Технология продукции общественного питания

Библиотечное и информационное обеспечение образовательных программ:

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет
38.02.03 Операционная деятельность в логистике
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.07 Банковское дело
40.02.02 Правоохранительная деятельность
43.01.09 Повар, кондитер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
09.02.03 Программирование в компьютерных системах
09.02.07 Информационные системы и программирование
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
19.02.10 Технология продукции общественного питания